
Mataram (17/11/19), Balai besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS)Regional III Yogkarta menyelenggarakan kegiatan WorkShop Peningkatan Kapasitas SDM Pendamping Sosial PKH di Bali (13-16/11/19)
Nurfatanah merupakan salah satu dari peserta kegiatan tersebut dan sangat aktif dalam menyampaikan kesannya sebagai pendamping Kabupaten Dompu Provinsi NTB, bersama dengannya juga Darwin Anwar menyampaikan kesan sebagai pendamping Sosial PKH di wilayah kerjanya di hadapan Menteri Sosial RI, Juliari Peter Batubara.
Darwin Anwar menyampaikan kesannya berupa uraian kendala dan tantangan yang dihadapi disaat sebagai pendamping PKH di lokasi Kerja. Menyambung dari itu, Nurfatanah mencurahkan beberapa kendala yang pernah dialami.
Saat itu ia pernah mengalami beberapa kejadian menarik saat pertemuan awal dan sosialisasi tentang Program PKH, kendati sedikit mengganggu, namun dapat diselesaikan bersama perangkat camat dan desa setempat.
Uraian tersebut membuat Mensos langsung tergugah hatinya, dikala curahan bersambung dengan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dampingan Nurfatanah sebanyak 300 KPM.
Di kesempatan yang sama, Mensos menanyakan tentang rasio dampingan yang ideal bagi pendamping PKH. Lantas hasil pertanyaan tersebuit terjawab untuk rasio 300 cukup bagi Nurfatanah di lokasi kerjanya.
Terakhir, Nurfatanah bersama Darwin mendapatkan doorprize dari Menteri Sosial RI, Julairi Peter Batubara.
Terimakasih Kepada Bapak Menteri Sosial RI. Selamat kepada Nurfatanah Pendamping Kecamatan Kilo Kabupaten Dompu Provinsi NTB. Bahagia bagi all SDM PKH NTB.
Korwil PKH NTB Nurhasim