Disos Berikan Bantuan Warga Miskin

MATARAM-Informasi warga kurang mampu di bawah Jembatan Sindu, Cakranegara langsung direspon oleh Dinas Sosial Provinsi NTB. Bersama Satgas P3S Disos menyerahkan sejumlah bantuan.

“Melihat berita di koran, saya langsung cek ke lokasi,” kata Kepala Disos H Ahsanul Khalik.

Kepala Dinas Sosial Provinsi NTB H Ahsanul Khalik memberikan bantuan pada warga miskin di Kota Mataram, Selasa 10 Oktober 2017.

Dijelaskan, pihaknya menyerahkan bantuan sementara berupa beras, pakaian, kebutuhan sehari-hari, matras, selimut, dan family kids.

“Sementara saja, langkah utamanya adalah relokasi warga ini,” sambungnya.

Khalik menyebutkan, yang utama seharusnya adalah memindahkan warga di bantaran sungai ini. Dikatakan, secara aturan tidak diperkenankan ada bangunan permanen di pinggir sungai.

“Kalau soal pemindahan itu tentu komunikasi Pemkot Mataram dengan warga. Bisa mereka pindah ke rusunawa, untuk yang jompo balai dinas siap menerima,” bebernya.

“Balai sosial lanjut usia dinas untuk jompo dan balai sosial anak untuk anaknya sehingga pendidikan mereka nanti terjamin,” tambahnya.

Kepala Dinas Sosial Provinsi H Ahsanul Khalik mengecek kebutuhan air minum warga miskin. Mereka memanfaatkan ceceran air pipa PDAM.

Khalik pun sempat berkeliling di rumah bawah jembatan ini. Perhatiannya tertuju pada kebutuhan air. Untuk memenuhi kebutuhan minum dan masak, warga ini mengandalkan bocoran pipa PDAM. Air itu kemudian ditampung dengan bambu dan dialirkan dengan selang.

“Miris juga lihat mereka. Tapi memang tidak bisa dipasangkan sambungan air, karena tempat tinggalnya sendiri tidak representatif,” imbuhnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *